Выбираем клетку для шиншиллы

Выбираем клетку для шиншиллы
6 June, 2020

В сегодняшнем обществе шиншиллы – это не только источник ценного меха, но еще и домашний любимчик, завоевавший сердца множества ценителей животных.

Несмотря на свои, казалось бы, большие черные глаза, это очень милое животное, которое привязывается к собственным владельцам, отличает членов семьи от посторонних людей. 

В домашних условиях шиншилла содержится в клетке. Ее минимальные размеры – 55х55х55 см. Высота клетки не должна быть более метра из-за вероятности падения грызуна, а вот ширина и длина могут быть и больше. Зверёныш предпочитает движение, помимо этого он весьма хорошо и высоко скачет, поэтому 2-3 полочки на различных уровнях с лестницами обязательны. Предпочтительно деревянные или из экологического пластика.

Промежуток между прутьями – 20-25 миллиметров. Старайтесь покупать клетку для шиншиллы с крепкими прутьями. Зверек обожает грызть, и поскольку в природе она скрывается в очень тесных горных ущельях, она всегда будет стремиться отыскать путь к свободе.

Зверек довольно неприхотлив, однако особенности обустройства клетки имеются. Из-за своего роскошного меха шиншилле необходимо купалку с особым песком, который продается в зоомагазинах. Поскольку зверек предпочитает все грызть, лучше, чтобы кормушка была крепкой железной миской или опять же абсолютно безопасно пластиковой. Как и кролику, шиншилле нужны ясли для сена. Это еще одна особенность рациона этого грызуна.

Подходящей поилкой для шиншиллы считается 120-250 мл ёмкость, которую вы будете отмывать и заполнять каждые 2-3 дня. Чтобы уберечь от заостренных зубов грызуна вешать ее правильнее за пределами клетки.

Добавить комментарий